星期日, 四月 22, 2007

青年主日之感想

青年主日是年会所规定的一个主日。今年的主题为装备自己,出去宣教。讲员为陈华新牧师。感谢神,透过陈牧师的口向我们年轻人说话,教导我们如何装备自己,出去宣教。从经文(提摩太后书4:9-13)当中我们认识到上帝对我们每个人的呼召就是要做准备去收割那些已经成熟的庄稼。

以上经文,共有三大要点。

(一)我们要带马可。所谓的马可就是指着那些信心冷淡,顽皮,不可爱的,或者那些离开主的人。这是我们首要做的事。

(二)我们要带外衣。这里外衣指的是发自内心一个即简单又实际的行动,而不是指物质上的东西。外衣的的确确可以帮助人们抵御寒冷,可是它却不能把一个冰冷的心给温热起来。一个处在困苦、绝望中的人,觉得自己孤独,无助,我们能做些什么呢?轻轻拍拍他的肩膀,给他鼓励,胜过千言万语。这是一个行动上的表现。一个处在外国生病的朋友,我们不能立刻送药到他面前,我们可以透过不同管道去安慰他,如发简讯,打电话等。这些都是外衣。

(三)我们要带书和书卷。这里指的是我们要装备自己,就必须多读圣经,多看属灵书籍。没有准备好,哪能出去传福音呢?

今晚,我负责领唱。出来的效果还不错,不是自夸,乃要归荣耀给我们的上帝。看到特别是妇女会姐妹们,她们是那么样的开口赞美神,我真的很感动。走出去这首歌,意义特别的大。耶稣要我们往普天下去使万民做祂的门徒,所以我们应该要尽上本分,扩大祂的帐幕之地。神呼召祂的门徒不要停留在那里,单单信靠神对我们立下的应许。我选择这首歌是因为,我觉得我们应该有能力为主做一些事,只是我们往往停留在一个角落,认为自己不能。希望借着这首诗歌可以唤醒基督徒朋友们,神要我们做的事。

今年的主日,总算顺利进行。弟兄姐妹们,你们的付出与辛劳,神都在看。不要退步,继续向前。原著耶稣的爱与我们一起同在直到永远。

*记得要为五月一日及二日的生活营代祷。

没有评论: